オンラインでつながるキッチン
2021年 11月 15日
ローフード研究をされているN様
ご自宅のキッチンを使ってオンライン料理教室をされています。
ローフード Raw(生の)Food(食べ物)とは、
自然の食材を非加熱、または加熱しても
48℃以下で調理する身体にいい食事法です。
福岡に住んでいる私もZOOMでレッスンを受けさせていただきました。
人が本来もつ自然治癒力や癒しの環境を見直すことをテーマにされているN様から、身体にいいということは、栄養価だけではなく、もっと包括的なことが大事だと、素材の選び方や使い方についてもレクチャーがあり、キッチン越しに見える鳴門の緑と海の風景も確かに心の栄養になると感じることができました。
今回のレッスン
バリ島のカカオ農園で太陽を一杯に浴びて育った有機のローカカオパウダー、
スリランカ産のグリーンバナナ粉を使った濃厚なフォンダンショコラ作りでした。
美味しかったです!
コロナ禍、閉塞感を感じながら過ごしていましたが、
キッチンを通して、新たなチャレンジをされているN様に触発され、
気分が明るくなりました。
皆さんも、身体が喜ぶスイーツを作りたいなと思ったら・・・
@salvia_plus
DM(ダイレクトメール)からコンタクトとれます。
文・写真: 秦ゆき子/一級建築士
by jogikai | 2021-11-15 08:00 | つくる・食べる | Trackback | Comments(0)